SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Assalamu’alaikum wr.wb.

Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website SMP Insan Semesta Islamic School ini dapat terbit. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SMP Insan Semesta Islamic School.

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi SMP Insan Semesta Islamic School.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMP Insan Semesta Islamic School yang lebih baik lagi.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

Hormat kami,

Kepala SMP Insan Semesta Islamic School

ttd

Abdullah Al Habsi, S.Sy

Sejarah Singkat

Keberadaan SMP INSAN SEMESTA tidak lepas dari cita-cita murni untuk mencerdaskan harkat manusia melalui dunia pendidikan yang dirintis oleh pondok pesantren Al-Hadi, yang lama sebelumnya telah menekuni dan ‘bergelut’ di bidang pendidikan pesantren.

Seiring waktu, pendidikan formal pun tak pelak menjadi terlampau urgen untuk dihindari begitu saja, sebab perkembangan dunia di abad informasi ini berjalan beriringan dengan dunia pendidikan spiritual dan material—ini terbukti dengan dimasukkannya ranah sikap yang meliputi sosial dan spiritual di kurikulum 2013 sebagai salah satu kemampuan inti yang musti dikembangkan—disamping pengetahuan dan ketrampilan. Maka dari itu, Yayasan al-Hadi menggagas dan meluaskan komitmennya dengan membentuk  Yayasan An-Nabiyyul A’dhom yang akan membangun dunia pendidikan komprehensif, yakni perpaduan ranah spiritul dan material (kognitif), yang berupa pendidikan formal.

Alhasil, lahirlah Yayasan An-Nabiyyul A’dhom di Desa Siderejo, Kec. Comal – Kab. Pemalang. Yayasan baru ini ‘dikomandoi’ oleh Ustadz Toha Musawa. Di bawah kendali beliau dan melalui orkestra kerja jajaran pendiri dan pengurus Yayasan Nabiyul A’dhom dibentuklah pendidikan formal menengah, yaitu SMP, yang diberi nama Insan Semesta.

SMP INSAN SEMESTA ISLAMIC SCHOOL adalah nama lengkap dari sekolah baru ini. Sekolah ini  berdiri dan beroperasi melalui SK Bupati Kabupaten Pemalang, c.q Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Pemalang.