Persiapan Asrama

Peserta didik sudah diterima di SMP Insan Semesta. Apa saja yang harus dipersiapkan?

A. Pakaian yang wajib dimiliki Siswa :

a. Seragam Harian Sekolah

(Seragan Putih-Biru, Seragam Batik- Celana/Rok Hitam, Seragam Pramuka dan Olahraga yang disediakan Pihak Sekolah). Apabila hilang siswa wajib untuk membeli kembali.

b. Perlengkapan yang disediakan sekolah : dasi, halsduk, bet pramuka, dan topi sekolah.

c.     Perlengkapan yang TIDAK disediakan sekolah : kerudung (bagi siswi), sabuk, kaos kaki, dansepatu sekolah.

B. Pakaian dan Peralatan yang wajib dibawa dari rumah :

UMUM:

1. Alat makan: piring, mangkok, dan gelas plastik, sendok-garpu

2. Alat mandi : handuk, keranjang sabun/gayung, sabun, shampo, sikat gigi, pasta gigi

3. Alat cuci baju : ember, detergen, sikat cuci, hanger (maksimal 6 buah), jepitan baju

4. Alat tulis : tas, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, dsb

5. Alat kebersihan pribadi : sisir, gunting kuku, cotton bud

6. Obat-obatan pribadi (jika diperlukan)

7. Perlengkapan seragam : sabuk SMP, kaos kaki sekolah (warna Putih 2 pasang, warna hitam 1 pasang), sepatu sekolah (wajib hitam)

KHUSUS PUTRA :

1. Gamis Putih : 2 potong

2. Baju koko putih : 1 potong

3. Kaos dalam/ Singlet: 3 potong

4. Kopiah / Peci :  warna putih 2 buah

5. Pakaian Harian sesuai kebutuhan siswa

(kaos, kemeja, celana panjang, celana dalam, sarung) disarankan maksimal masing-masing 3 potong.

KHUSUS PUTRI:

1. Mukena (warna dan model bebas) : 2 potong

2. Gamis (warna bebas asal tidak mencolok dan tidak ketat)     : 3 potong

3. Baju atasan putih (kemeja/blouse/tunik) : 1 potong

4. Kerudung sekolah : warna putih, hitam, dan coklat pramuka (model jilbab instan atau segi empat yang menutup dada)

5. Kaos kaki harian (warna bebas)  : 2 pasang

6. hand-sock /manset/dekker : sesuai kebutuhan

7. ciput/dalaman jilbab : sesuai kebutuhan

8. Pakaian harian sesuai kebutuhan siswa

(kaos, baju santai, baju tidur, dalaman, kerudung harian) disarankan maksimal masing-masing 3 potong.

3. Ketentuan Barang Elektronik: setiap barang elektronik milik siswa (Laptop, HP, MP3, dll) wajib dititipkan ke pihak sekolah.

Syarat Pendaftaran
Kontak Pendaftaran