Setiap hari Sabtu pagi, para siswa dan siswi memiliki kegiatan les tambahan untuk mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris. Namun, Sabtu, 25 Februari 2023 lalu berbeda dengan hari Sabtu lainnya. Pada hari itu, para siswa dan siswi melaksanakan pemilihan ketua OSIS baru untuk masa jabatan tahun 2023-2024. Pergantian Ketua dan Pengurus OSIS dilakukan setiap tahun, namun tahun ini adalah kali pertama pemilihan ketua OSIS dengan sistem pemilihan umum.

Para panitia mempersiapkan acara tersebut dengan semangat dan kompak. Saat pelaksanaan, para kandidat diberi kesempatan untuk menyampaikan visi dan misi jika terpilih menjadi ketua OSIS nantinya. Setelah itu, para siswa dan siswi memilih di antara ketiga kandidat yang ada.

Proses penghitungan suara pun dilakukan secara terbuka, dan didapatkan hasil yang langsung diumumkan saat itu juga.

Dengan adanya pemilihan umum ini, para siswa dan siswi dapat mengenal proses pemilihan umum dan berlatih kritis dalam memilih pemimpin.