Pada hari Ahad, 30 Oktober lalu Yayasan yang menaungi SMP Insan Semesta Islamic School menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Peringatan ini dilakukan sebagai wujud suka cita atas lahirnya Sang Nabi Terakhir, yaitu Rasulullah Muhammad SAW.

Tidak hanya para siswa, acara ini juga dihadiri oleh warga sekitar, yang tinggal di desa Sidorejo. Dalam acara ini, para siswa menunjukkan kemampuannya. Tilawah al-Quran dilantunkan dengan merdu oleh Musa Kadzimi Mulachela, dan pembacaan nasyid-sholawat oleh Abdi Ridho. Setelah itu, ceramah agama disampaikan oleh ketua yayasan yaitu, Ustad al-Habib Ahmad Baragbah. Acara yang dilakukan sehabis Ashar tersebut berlangsung khidmat dan meriah. Para siswa menyambut para tamu dengan baik, dan memberikan persembahan terbaiknya.

Selain peringatan Maulid Nabi, acara kemarin juga sekaligus untuk meresmikan musholla baru yang ada di belakang asrama putra, yaitu Musholla al-Hadi.

One thought on “Khidmat dan Meriah, Beginilah Suasana Maulid Nabi di SMP Insan Semesta Bersama Warga Sekitar”